Cocina Mochilero recibe premio de alcalde de Peoria |Negocios |peoriatimes.com

2023-02-16 15:37:28 By : Ms. Lisa Wang

Cielos soleados.Alto 61F.Vientos flojos y variables..Mayormente cielos despejados.Bajo cerca de 40F.Vientos NE de 5 a 10 mph.La alcaldesa Cathy Carlat está acompañada por el copropietario de Mochilero Kitchen, Jorge Cota, la madre de Cota, Norma López, y miembros del equipo de Mochilero Kitchen.La alcaldesa Cathy Carlat está acompañada por el copropietario de Mochilero Kitchen, Jorge Cota, la madre de Cota, Norma López, y miembros del equipo de Mochilero Kitchen.La alcaldesa Cathy Carlat nombró a Mochilero Kitchen como el restaurante del mes de enero de la alcaldesa.Ubicado en la bulliciosa plaza comercial en la esquina suroeste de 67th Avenue y Happy Valley Road, Mochilero Kitchen es un restaurante galardonado y dirigido por un chef, propiedad de los residentes de Peoria y los hermanos Jorge Cota y Meliza Miranda.Mochilero, que se traduce como mochilero en inglés, se inspiró en un viaje de mochilero que Cota realizó por 23 estados de Mesoamérica.A través de sus viajes, Cota conoció la calidez cultural, la autenticidad y las técnicas culinarias de cada pueblo, lo que se refleja en Cocina Mochilero.“Queríamos recuperar la hospitalidad que experimentamos”, dijo Cota.“Incluso si la casa o el restaurante que visitamos no era lujoso, se trataba de reunir a todos, y eso es en lo que queremos centrarnos aquí”.Cota y Miranda no permitieron que el inicio de una pandemia mundial empañara su visión o su espíritu.Abrieron sus puertas en abril de 2020.“Teníamos el objetivo de abrirnos, teníamos un compromiso con nosotros mismos, con la comunidad y con el personal”, dijo Cota.“Al ver las noticias, nos dimos cuenta de que necesitábamos cambiar nuestros planes para solo llevar, lo que nos mantuvo en marcha hasta que pudimos abrir nuestro comedor de manera segura”.Cada comida se prepara desde cero utilizando solo ingredientes de la más alta calidad, incluidas carnes y aves de primera calidad y productos agrícolas cosechados.Si bien los huéspedes pueden encontrar platos mexicanos tradicionales, como tacos y enchiladas, cada plato ofrece una muestra de uno de los muchos estados visitados.Su popular plato de mole Mochilero está inspirado en una parada en Oaxaca e incluye más de 45 ingredientes.Opciones creativas como la pila de enchiladas vegetarianas, el taco de champiñones asados, el huachinango zarandeado, el hot dog sonorense y el bistec picadillo llevan a los invitados a una aventura culinaria.También se ofrece un sabroso menú de brunch de fin de semana, platos para el almuerzo y cócteles y licores artesanales de primera calidad.Más allá del menú, los comensales experimentarán la cultura centroamericana a través de la decoración cálida y cómoda y el diseño interior galardonado.Un gran mapa de América Central se muestra de manera prominente, con cada tablero estampado con diferentes regiones geográficas.Un llamativo mural, pintado a mano por el talentoso artista local Daniel Campa, retrata a actores de la Época de Oro del cine mexicano.PT6791 W. Happy Valley Road, Suite 100, Peoria.Nunca te pierdas un problema.Registrese gratis hoy.